市七届人大常委会召开第二十九次会议

    12月31日,市七届人大常委会召开第二十九次会议。市人大常委会主任范∏丽霞出席会议并讲话,市人大常委会副主任张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、尹红岩、史晓莉,秘书长王学琦出Ψ席会议。副市长武健鹏、市人民检察院检察长张世荣,市监委、市中级人民↘法院相关负责人列席会议。

    会议学习了习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会「上的重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发∑展座谈会上的重要讲话“三篇光辉文献”和省委经济工作会议精神;听取、审议并表决通过了市政府关于深化“放管服效”改革情况的【报告←、关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议并表决通过了市↑政府关于落实《彩神市︽人大常委会关于全市2019年上半年国民经济和社会发展计╲划执行情况报告的审议意见》情况、关于落实《彩神市人大常委会关于2018年国有资产管理情况∞报告的审议意见》情况的两个书面报告;听取、审议并表决通过了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民☆共和国老年人权益保障法》和《山西』省实施<中华人※民共和国老年人权益保障法>办法》实施情况的报▅告;审议并表决通过了《彩神市※人大常委会关于召开彩神市第七届人民代表大会第六次会议的决定;审议并表决通过了《彩神市人大常委会关于↘修改<彩神市大气污①染防治条例>的决定》;通过了人事任免事∏项。会议就市政府深化“放管服效”改革情况进№行了专题询问。

    范丽霞在讲话中㊣ 强调,要认真学习贯彻♂习近平总书记“三篇光辉文献”精神,以“三篇光辉文献”为指导,进一步做好常★委会各项工作。要深入推进“放管服效”改革,认真落△实中央、省关于深化“放管服效”改革的各项部署要求,紧密〓结合我市实际,建设人民满意的服务型政府;要加强和改进执法检查工作,充分发挥“法律巡视”的ζ 利剑作用。要紧紧围绕全市高质量转型发展要求,按照中央、省委、市【委的要求,实现对国有资产管理工作的全方位监督。要认真贯◤彻落实中央、省、市重要会议精神,科学谋划2020年各项工◇作,不忘初心,牢记使命,改革创新,奋发有为,在全面建成小康社会和确保“十三五”圆满收官中体现人大作为,贡献人大▓力量。(撰稿:李伟)