市人大常委会机关各党支部召开专题组织生活会

  近日,市人大常委会机关第一党支部、第二党支部分别召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,市人大常委会党组书记、主任范丽霞以普通党员身份参加第一支部会议并讲ξ话,市人大常委会党组副书记、副主任张斌胜,市人大常委会党组成员、副主任郭ζ 治琛、李翠叶、尹红岩,党组成员、秘书长王学琦也分别参加了所在支部的会议。

  会上,全体党员集中学习了《中国共产『党章程》,各支部党员以党小组为单位进行了党性分析,各党小组组长对本组◇党员发言进行点评,并进行了民主测评。

  范丽霞指出,要牢记︽共产党员的初心使命,遵守党的章程,以合格党员的标准严格要求自己,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心,担使命,找差距、抓落实,明确努力方向,落实整改措施,确保主题教育活动取得实实在在的成效;要学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人大工作的根本遵循,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感;要提高政╲治站位,充分认识作为人大机关的一名共产党员担负的严肃政治任务,通过更加丰富、有效的支部活动进一步激发工作热情、提高业务能力,用更高的标准发挥好党员的先锋模范作用,担负』起党和人民赋予的职责和使命,为做好新时代人大工作作出新的贡献。(撰稿:冯慧媛)