截至1月24日24时,我市新型冠状病毒感染的肺炎确诊0例,疑似0例。

  全国29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1287例,其中重症237例,死亡41例(湖北省39例、河北省1例、黑龙江1例)。已治愈出院38例。20个省(区、市)累计报告疑似病例1965例。

  我省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例。其中:太原市2例、大同市1例、长治市1例、运城市2例。结合当前疫情防控形势,山西省委、省政府决定,自2020年1月25日18时起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。

  自湖北省武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,市委市政府高√度重视,密切关注疫情动态,多次召开●专题会议安排部署,全市卫生健康系统及有关部门正在按照市委市政府对疫情防控工作的要求,全力做好各项●防控工作。

  为全力做好疫情防控工作,减少人员聚集,全市范围ξ内暂停春节期间各类群众性大型文化活动;市内文化馆、图书馆、美术馆、文博单位等公共文化服务机构以及影院、网吧、KTV等文化类娱乐场所全部暂停开放;全市景ζ 区均已加强管控;全市旅行社停止接待武汉方面的旅游团队。

  截至1月25日,已关闭5家活禽交易经营户;为公交公司配备感应式体温测量仪16台。检查276家“年夜饭”等聚集就餐单◥位,未发现餐饮单位圈养、宰杀活禽畜类动物等违规行为。客运东站安排专人对所有到晋人员开展体温▓检测;对彩神火车站售票厅、候车室、进出站口、地下通道、一二楼卫生间以及站房区域进行了全面消毒。公安机关对网络谣言进行快速处置。

  目前,我市各家医疗机构均已制定了关于发热病人预检分诊流程、转运流程、穿脱防护物品流程、传←染病报告流程、消毒灭菌流程及应急救治等工作流程和▅技术方案,医护人员保持24小时在岗,随时听候调遣,全市ζ已设立一个定点救治医院和19家发热门诊,确保有力、有序、有效地开展疫情防控救治工作,确保广大人民群众生命健康安全。

 

  

  

  

  市疫情防控领导小组♂办公室

  2020年1月25日