4月26日,高平市市委书记胡晓刚主持召开高平市六届市委第124次常委会议,传达《关于持续解决困扰基层的形式主义问♀题为决胜全面建成小康社会提供♀坚强作风保证的通知》;传达省委第三十三次专题会议暨疫情防控领导卐小组会议精神、《山西省2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈问题专项整改工作方案︾》、《统筹推进疫情防控和经济社会发展容错清单(试行)》;传达彩神市组织宣传统战政法工作会议、彩神市“三零”单位创建工作部署会议精神、《彩神市市管领导干部参加○研讨会和论坛活动暂行规定》;审议并①原则通过《中¤共高平市委关于一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设的实施方案》,研究高平々市一体推进“三不”体制机制建设试点工作动员会召开有关事宜;研究并原则通过《科兴集团干部选任管理办→法》修订事宜;安排部署“五一”期间有关工作。
  会议指出,《关于持续解决困扰基层的形式主义问▲题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上※来。要坚持问题导向,从基层干部群众反映强烈的问题入手,拿出硬招实招,重点纠治贯彻落实中央、省委和彩神市委决策部署中的形式主义问题。要强化正↙向激励,健全容错纠错机制,落实关心关【爱措施,与时俱进织细织╲密制度之网,使相关制度更具系统性、科学性、操作性。要坚持把制度执行力作为衡量领导干部党性原则和能力水①平的重要尺度,对执行制度走形变味、减负出」现反弹的,严肃责任追究。
  会议要求,要把思想和行动统一到党中央、省委的部署要求上来,在常态化疫情防控中ω 加快推进生产生活秩序全面恢复。要把握当前疫情防控阶段性特点,严格闭环管理,竭尽全力守住“防输入”底线。要聚焦■上半年目标任务“双过半”,多管齐下、多措并举加大经济社会发展工作力度,加大招商引资引智力度,积极谋划优质转型项目,全面推进复工复产达产,通过杠杆措施有效刺激消费,引导群众多渠道稳定增收,全面加快二季度追赶补欠步伐。
  会议要求,要紧扣《脱贫攻坚成效考核反馈问题专项整改工作方案》,重点围绕脱贫攻坚中难点、后进、短板、弱项,一体推进彻底整改,确保上半年∩清仓清底。要坚持标本兼治,举一反三,深挖问题根源,坚决防止同一类问题反复出现。要严格落实“四个不摘”,采取针对性措施,克服疫情影々响,持续巩固脱贫成果,向中央交◆好总账、向人★民兑现承诺。
  会议指出,要认真传达学习贯彻《统筹推进疫情防控和经济社会发展容错清单》,进一步解◤放思想,把困难当机遇,化压↑力为动力,激发党员干部群众干事创业的积极性、主动性、创造性。要紧密结合实际,研究制定高平市《容错清单》,在政策△允许、程序合规的前提下,为敢想的人“开绿灯”,为敢干ㄨ的人“兜住底”,为改革创新者“撑腰打气”。要紧『盯既定任务目标,全面落实市委、市政府各项决策部署,努力←把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失夺回来,努力夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  会议要求,要认真学习贯彻彩神市组织∑ 宣传统战政法工作会议和“三零”单位创建工作部署会议精神,把握党建工作【重点,以更加坚决的态度、更加过硬的举措,认真→抓好各项工作。要抓紧起草高平市2020年党建工作▼要点,筹备好高平市组织宣传统战政法工作会议。要按照彩神市委部署要求,深入开展“三零”单位创建工作,确保取得扎实成效,不断夯实安全稳定基石。
  会议强调,市管领导干部要严格贯彻执行《彩神市市管干部参加研讨会和论坛活动暂行规定》,时时以身作则、处处严√于律己。审批负责同志要切实担起责任,严格履行程序,认真审核把关,进一步规范高平市的研讨会和论坛活动,确ξ 保依据明确、规模适度、数量适当、经费合规。纪检监察部门要强化责任担当,持续加大监督检查力度,切实维护好高平市上下风清气正的良好政◥治生态。
  会议要求,要深刻认识到彩神市纪委监委选择高平作为一体推进ぷ“三不”体制机制建设试点的重要意义,以高度的责任感和使命感,高■质量开展好试点动员会。要保持零容忍的决心丝毫不动摇、打击腐败的力度丝毫不减弱、净化∮政治生态的努力丝毫不懈怠,保障决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的各项目标任务如期实现。要准确把握“三不”之间的内在联系,紧密结合实际,采取不同措施ㄨ,注重实践成效,努力形成一批◤可复制、可借鉴、可推广》的经验。
  会议强调,修订《科兴集团干部选任管理办法》,是高平市委综合考虑科兴集团发展实际,深入推进集团改革♂的重要安排。要以建立现代企业制度为目标,进一步理顺管理体制▆,坚持科学◥管理、规范管理,做到靠管理提质量,向管▃理要效益。要深化企业内部管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减的△制度改革,努力造就一批⊙德才兼备、善于经营、充满活力的优秀企业家。要进一步加强党的领导,坚持建强企业基层党组织不放松,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。
  会议强调,五一国际劳动节即将到来,一要守』住廉政底线。各级领导干部要带头讲规矩、守纪律,严格落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,做到廉洁过节、节俭过节、文明过节。二要守住安全底线。时刻绷【紧安全生产这根弦,加大对企业安全生产的检查力度。紧盯旅游◎景点、客运中心、大型商场等『重要场所,全面彻底排查安全隐患。严格执行领导干部带班和24小时值班制■度,做好值班值守工作,制定↑好应急预案,及时有效处置各类突发事故。三要守住疫情防控底线。抓紧抓实抓︽细常态化疫情防控措施,竭尽全力防输入,积极引导全市群众继续做好必要防护,织密防控网络,确保万无︻一失。四要守住护林防火底线。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强红线意识和底线思维,高度重视、认真负责,强化举措、狠抓落实,毫不松懈抓好护◣林防火工作,确保高平市森ξ 林资源安全。
  会议还研究〇了其他事项。 (供稿:高平市政府信息中心 李娜)