日前,高平市行政︻审批服务管理局23名首席审批官正式上岗,拉开了高平市“办好一∩件事”集成服务改革的序幕〇。
  “审批官”机制,是一种变“一审一核”为“一人办结”,实现“审核一人”的新型审批∞机制。审批官既是审①批者,也是最终处置者。
  初级阶段为专科审批模式,审批人员依托现岗位,对指定事☉项进行专攻。通过全面系统梳理∴,深入掌握相关要素要义后,获得首席审批官资格,对指定事项具有解释权、评判权、处置权。高级阶段为行业全科审批模式。人员业务素养达到一定水平后,审批官』实行全流程、整链条审批,由专科审批向行业全科审批转变,由办理一个环⌒ 节向办理“一件事”转变。
  依托审批官机制,高平市行政审批服务管理局推出了“办好一件事”集成服务,如“我要☆开饭店”“我要开食品小作坊”“我要搞建∮设”等。首席审批官围绕具体的“一件事”,负责该事件全生命周期的办理,并可分派具体环节和任务到其他个人。比如在办理“我要开KTV”的时候,从最初的营〓业执照,到娱①乐经营许可证、食品经营许可证、公共场所卫生许可证、特种行业许可证,到最终的消防安全检查合格证,每一个环节都由对应的首席审批官来负责办理。目前,已经梳理出28个“办好一件事”主题服务事项。
  审批官机制的推行,促进审批事项由“一枚章”集权向“一件事”集成转换提质,围绕公民和企业“全生命周期”提供一条龙、整链条的服务,有三方面积极作用:
  一是促进审批效率全速提高。综合窗口受理后,直接█将事项分派到审批官手中,审批官独立行使审批权,权责一致;并可将相关环节分派到具有审批资格的审批人员手中,实行并联审批、联审联办,工作量平均分配,审批效率实现了跨越式提升。
  二是促进审批齿轮全天候运转。首席审批官具有培养下级审批官的责任和义务,并可以确定下一级审批官的资格。在工作中,通过将业务技能和审批经验进行传授,带动审批人员全面提升业务素养,从而避免了因人员提拔、转岗、请假等带来的青黄不接现象,保证了审批时刻处在进行时态。
  三是促进审批热情充盈不减。审批官机制有一整套完备的管理制度,实行积分制管理。根据实际办件量、理论研究成果、提出的创新性改革举措进行综合考评,积分达到一定标准后,即可升级为更高一级的审批官。通过积分制管理,大大地提高了审批人员的工作热情和积极性。(供稿:高平市政府信息中心 田康)