208国道拓宽改造是高平市一项重点民生工程,高平市市委书记胡晓刚十分关心工程的进展情况。12月12日,他来到施工▓现场,实地查看工程进度,并就建设中遇到的困难进卐行现场办公。胡晓刚强调,要始终■坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐基础∑ 设施短板,以“说了就要算、定了就要@ 干,再大的困□ 难也不变”的决☆心和干劲,加快工程▼项目建设进度,真正把208国道拓宽改造建成高平市的精品〖工程。
  208国道拓宽改造项目(炎帝陵『至市区快速通道)全长4.87公里,包含路基工程〖、路面工程、3座桥梁、10座涵洞、附属工程等。目前,该项目路基工程完⌒ 成85%,路面工程完成41%,桥梁工程完ω 成60%,涵洞工程完成】91%,附属工程完成48%。
  在施工现场,胡晓刚听取规划方案汇报,实地查看各重要节○点的施工情况。他指出,208国道拓宽改造是人民群众翘首以盼的一件ㄨ大事,是一项惠民利【民重点工程,对提升高平城市形象具有重要意义。要科学制定√施工计划,合理编制施工方案,优先保证工程关键节点施工进度。要统◥筹兼顾,提前规◤划道路两侧绿化,真正把208国道改造成展示高平形象的精品工程。
  调研中,胡晓刚强调,208国道拓宽改造工程是一项打▆基础、利长远的民生实事,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐基础设施】短板,以“功成不必在∩我”“功成必定有我”的担当和境ㄨ界,以“说了就要算、定了就要干,再大的困难也不变”的决心和干劲,高标准高质量推进工〇程建设。施工单位要细化时间节点,科学调整优▽化施工方案,合理安◎排工期,精心组织施工,在保质量、保安全的前提下,加快建设进度,争¤取道路早日完工通车。各相关部门、沿线@各乡镇要主动服务,靠前服务,积极帮助解决项目推进中遇到的困难和问题,为工程顺利推进营造更优更好的环境。
  高々平市市委常委、市委办公室主任王志红,高平市副市长杨积才一同调研。(供稿:高平市政府信息●中心 李娜 闫珊 赵素宾)