(据山♂西新闻网-山西日报 01月29日)

  1月28日上午,在仙桃市第一人民医院门诊大厅,即将前往该院隔离病区开展工作的山西援鄂医疗队仙桃组55名队员,在医疗队㊣ 队长张晓清带领下,通过视频连线,汇报医疗队开展◣工作情况。 本报记者袁兆辉摄
  “我们是山西援鄂医疗队,请省委】放心,请山西╲人民放心,湖北加油!”1月28日上午,在湖北省仙桃市第一人民医院门诊部,即将前往该院隔离病区开展工作的山西援鄂医疗队仙桃组的55名队员,在仔细聆听了省委书记楼阳生对〓医疗队工作的@ 指示后,庄严地举起右手宣誓№。
  当天上午,省委书记楼阳生通过视频连线,听取了山西援鄂医疗队的工作汇报,并代表省委省政府表示慰问,他希望广大医疗队员恪尽职卐守,精心施治,早日▽战胜疫情,早日平安归来。
  “楼书记的讲话不仅肯定了我们医疗队目前的◇工作,也是对我们今后开展工↑作的鼓励和支持。我们来仙桃已经两天了,这两天,我确实感受到了新型冠状病毒感染肺炎对当地群众健康造成的威胁。在接下来的卐工作中,我将以为人民服务的初心,做好本职工作,最大程度发挥一名医务人员的作用,保证Ψ 圆满完成援助任务,争取早日战胜疫情。我坚信,我们一定◤能打赢这场看不见硝烟的战争!”援鄂医疗队队员、山西省人民医院神经内科主任医师刘毅,在去往他所在的医疗点仙桃市中医院乘车点的途⊙中,一边走一边对记者谈起了他的感受。
  来自山西白求恩医院重症医学科的王秀哲,从事危重症患者治疗已有16年时间,临床经验丰∞富。作为山西援鄂医疗队仙桃组危重症治疗小组的骨干成①员,王秀哲即将去仙桃市第一人民医院隔离病区参加危重症患者的治疗工作。在穿好防护服,认真检查了各项防护措▓施后,他对◥记者说:“重大疫情当前,作为一名白衣战士,我有责任、有义务为人民○健康贡献自己的力量。我也将坚持不≡抛弃、不放弃每一位↓患者的理念,努力挽救每一位患者的生命,尽自己所能为患者服务!”
  “疫情就是战场,管〖控就是作战。省委省政府派我们援鄂医疗》队来湖北工作,就是希望我们能够努力救治患者,抗击疫情。我相信我们一定会不辱使命,一定会战胜¤病魔,一定会成◢功阻击疫情,圆满⌒ 完成省委省政府交给我们的任务!”作为我省援鄂医疗队仙桃组组长,山西医科大学第二医院ICU主任原大江,向记者谈起了援助湖北☆的感受。
  作为ξ一名护理人员,来自临汾中心医院重症科的护士杨静,在接到所在医院报名的通知后,第一时①间就报了名。她毫不后悔自己的选择:“上前线,就意味着〗冒险,就意味着战斗。我是一名白衣天使,更是一名医疗战线的战士!接下来,我将努力♂和时间赛跑、和疫情赛『跑,用实际行动展现我们山西医务工作者的风采,努力完成省委省政府以及全省人民赋予我们的崇高使命※※!”