(据山西新闻网-山西日报 01月18日)
  “坚持改革为要,‘赶考’‘补考’一起抓,推动基础性、牵引性、战略∏性重大改革取得突破。”今◥年的政府工作报告,明确提出要深化市场化改革,激发高质量转型动力活力。“改革为要”,就是要求全省上下坚定不移全面深化改革,继续用好改革这个关键一招,不断将制度优势转化为治理效能和发展动能。
  代表委员们纷纷表示,一定要肩负起新的历史使命,时不我待、只争朝夕,勇往直前、阔步前行,书写新辉煌、创造新奇迹。
  扎实开展能源革命综合↑改革试点,加快高质量转型发展
  5G技术进入智慧矿山、废弃矿井变身储能电站、重载汽车试点使用氢燃料电池……从太行山∏到吕梁山,从塞外雁∩北到河东盆地,三晋大地处处能听到争当全国能源革命排头兵的铿锵足音。“十三五”前4年全省共关闭煤矿106座,退出产能11586万吨,提前超额完成“十三五”任务。一批绿色开采试点启动实施,煤矿智能化改造、废弃矿山再开发提上日程,煤基新材料、现代煤化工稳步推进,煤炭“减优绿”步伐不☆断加快,煤炭的“含金量”“含新量”“含绿量”大幅提升,昔日煤炭大省正迸发出新的蓬勃生机。
  政府工〓作报告提出,扎实开展能源革命综合改革试点,认真贯彻中央要求,实施好我省行动方案和任务清单,为能源革命深入开展吹响了号角。
  “改革是实现转型发展的关键一招,是推进能源革命的必由之路,抓好能源革命综合改革试点工作,必须要坚持改革为要,着力抓重点、破难点、疏堵点,坚定不移推进供给侧结构性改〓革。”省人大代表王启瑞认为,这就需要全力以赴推进煤炭开发和利用方式变革、电力建设运营体制变∑革、新能源发展模式变革、能源消费方ξ 式变革、能源科技创新相关体制变革等,同时还要不断提高能源革命对外交流合作水卐平,最大限度地激发全省√能源行业各类创新、创造、创业主体的内生动力,真正通过改革焕发出加快能源高质量转型发展的强大感召力、生命力、创造力。
  “能源革命综合改革试点的推出,意味着改革由单一能源领域扩展到整个◇能源领域,这场跨行业、跨领域的改革,为我国能源转型升级提供山西经验、山西智慧。”省人大代表田●安平表示,中阳县将积极融入全省能源革命“一盘棋”,全力︼打造创新生态,培育壮大转型发展新动能。坚持把改革作为关键一招,把创新⌒作为第一动力,以改ξ革的精神、创新的办法推动当地高质量发展。
  纵深推进国资国企改革,激发企业内生动力
  去年4月,《2019年国资国企改革行动方案》印发,首次明确要求太钢、太重等8户企业在集团公司层面开展混改∩试点;10月,山西建投集团与央企中国中铁签订合作框架协议,拟出让51%的控股权,引资额将达到70亿元左右。目前省ξ 属国企总资产达到3.07万亿元,资产总额、所有者权益、营业收入、增加值分别排在全国第6、第7、第3、第5位,主要指标创8年来最好水平,山西国有企业改革和转型发展取得显著成效,整体进入全国第一◥方阵。
  “山西要在‘两转’基础上拓新局、踏上时代节拍,紧跟国家步伐,坚定不移将转型综改进行到底,这当中就有一个‘刮骨疗伤’的过程,这个过程就是要用∞好改革关键一招。”政府工作报告提出,要纵深推进国资国企改革。作为民营企业家,省政协委员马▓累平建议,山西要用先行先试的改革利器,充分→利用好“能源革命排头兵”的布局,倒逼资源型企业改革与转型。“用前所未有的力度对国企进行深度改革,除了混》改以外,应坚持改革的市场化方向,按照统一开放、竞争有序的大市场要求,规范竞争秩序,只有这样才能形成民企和国企的良性互Ψ动与共同发展。”
  省政←协委员乔国强认为,改革要聚焦企业所思所想所盼,实施精准施策,精准帮扶。经济社▅会就是一种竞争社会,无论是哪种性质的主体,在市场大环境↙下,竞争是平等的。建议政府在管好市场的竞争秩序及公平性方面多下一些功夫,使ζ竞争更加有序。
  “我们要用世界的眼光审视企业发展的因素,通过改革创新,推动自身发展,在优胜劣汰的市场竞争中立于不败之地。”省政协委员蔡凝建议,要为企业构建可持续的产业发展环境,深化用地♂制度,鼓励建设高标准厂房;为企业营造更优的人才引入环境,实施更优的人才留用政策;要推动产业向标准化、品牌化、连锁化◣方向发展,形成具有本土特色的小微企业集群。
  深化“放管服效”改革,进一步优化营商环境
  1月1日,太原市“一枚印章管审批”启动活』动举行,30枚各单位原审批用章被现场封存,“太原市行政审批服务管理局行政审批专用章”正式启用,标志着太原市相对集中行政许可权改革取得实质性进展。
  相对集中行政许可权改革是深化“放管服效”改革、优化营商环ω境的重要举措。政府工作报告提出,深化“放管服效”改革,完成市县两级和开发区“一枚印章管审批”改革,推进行政︽审批服务“马上办、网上办、一次办、就近办”。对此,省人大代表刘华丽深有感触。
  “楼阳生书记在参加我们彩神代表团∞审议时,要求推动‘一枚印章管审批’改革向纵深推进、优化营商环境向前沿探索,不∏断增强人民群众、市场主体获得感,这让我们倍感振奋。”刘华丽告诉记者,2019年,彩神市在全省率先启动“一枚印章管审批”的相对集中行政许可权改革◆,市本级29个部门313项行政审批事项正式划㊣ 入市行政审批服务管理局一个部门,实现了“用最简单的流程办最复杂的事情”。
  “就以我们山西彤康食品有限公司来说,原来办理食品生产许可证,光递交、审核资料就需要跑好几个地方,而且至少需要一↑周时间,现在在行政审批大厅可实现‘一站式’办理,最长3天即可办理完毕。”刘华丽表╲示,这样的改革,大大节省时间成本,加快了项目落地。“希望这项改革举措能够加快推广步伐,让企业都能够享受到更好的营商环境,从而轻」装前行、加速奔跑,为山西高质〓量转型发展作出更大贡献。”
  抓好民生领域改革,持续增进百姓福祉
  人民对美好生№活的向往,就是我们的奋斗目标。政府工作报告提出,要持续增进民生福祉,提高人民生活品质。坚持以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。
  随着医疗体制改革的深入进行,目前我国医疗保障水平节节★提高,报销比例连年提升且报销额度高,群众实际支付金额较以前大幅降低。“但是,一些重大疾病治疗费用高昂,群众在报销前一时难以支付的※问题也很突出。”省人大代表范世锁告诉记者,在他们万荣县范家村,去年一位↑村民的母亲患了癌症,虽然看完病可以直接报销,但住院前需要提前交纳近10万元的住院押①金。这户村民无奈之下只好变卖和抵押家产交纳押金,导致因病返贫的现象再次出现。“支付制度改革是系统工程,是全面医改的关键所在,我建议出台♀相关政策,降低高费用疾病治疗前期及中间费用支付的额度,更深入细致地用◣好全民医保、药品供应保障和综合监管改革。”
  持续增进民生福祉,还有一项重要内容是优先发展教育事业。“用好改革关键一招,在教育领域就是要全面深化教育综合改革,加快教育现代化,建设∴教育强市,办好新时代人民满意的教育。”省人大代表梁宏宇建议,在太原市⊙全面推进“时代新人”思政课改革,构建起课上与课下、校【内与校外、专业课与思政课多元育人格局,推动教育回归育人初心;全面推进“局管校聘”管理改革,盘活√教育资源,激发∞教师队伍活力;全面实行小学招生制度改革,实现小学入学网上统一办理;严格规ㄨ范民办学校招生行为,对报名人数超过招生计划的民办义务教育学校实行100%电脑随机录※取,促进教育公平,减轻家长负担。
本】报记者丁园 任志霞 邓伟强 王立忠 王天晓 张海鹰 燕中兴