(据山西新闻网-山西日报 01月18日)
  本报讯(记者张毅)1月17日,记者从省发改委获悉,为科学编制好我省“十四五”规划,最广泛凝聚社会各界智慧,省发改委诚邀山西社【会各界人士和关心关注山西发展的国内外有识之士,积极参与“坚定不移推动高质量转型发展,我为山西‘十四五’规划建言献策”活动,还将对所提的建议认真研究并吸纳。
  活动主要内容围绕“十三五”时期我省的成功经验和有益做法进行建言,围绕“十四五”时期需要关注的经济社会发展重大问题卐进行建言。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和重要指示批示精神,贯彻省委经济工作会议“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持“转型出雏型”战略目标,围绕打造一流创新生态,构建现代产业体系,全面深化改革和扩大高水平对外开放,统筹城乡区域协调发展,生态优先绿色发展,补齐民生短板增进民生福祉,创新和完善治理体系等事关山西长远发展的主题内容,请社会各界对规划思路、发展方向、目标定位提出建议,对重大政策、重大工程项目、重大改革举措“三个重大”提出对策建议,并简要说明理由和依据。
  公众可从即日起至2020年9月30日期间,通过邮』箱和信件两种方式建言,来信函请注明“十四五”规划建言献策。电子邮件发送至sxgh145@163. com;信件邮寄至山西省发展和改革委员会发展规划处收(山西省太原市杏花岭区东后小河12号,邮编:030002)。