关于“五一”小长假期间

加强重点地区来晋旅游探亲人『员

信息查验登记报告的通知

 

  

各县(市、区)疫情防控领导小组办公室:

    “五一”小长假即将⌒ 来临,为进一步巩固我市疫情防控成果,严防疫情输入▓和反弹,现就有关事项通知如下:

    一、凡从湖北省、黑龙江省和辽宁抚顺来晋旅游探亲人员,必须提供近5日的核酸检测证明,接受健〗康码查验和体温检测,并如实向旅游景区、宾馆、酒店或居住地社区(村)进行健康√信息、旅居史信息登记,如因隐瞒相关信息引发疫情传播】风险的,将依法依规严肃◢追究法律责任。

    二、我市辖区内所有◤旅游景区、宾馆、酒店和社ぷ区(村),包括出租屋对从以上重点地区来晋旅游探亲人员必须严格查验其近5日内的ξ核酸检测阴性证明,持有证明方∩可入住。同时必须严格登记健康信息及旅居史信息,立即向所在辖区派出所或社区(村)报告。对无法提供核酸检测证明及信息的,所有旅游景区、宾馆、酒店和社区(村),包括出租屋一律不得允许入住,否则经核实立即查封并给予严Ψ厉处罚。

    三、各旅◣游景区、宾馆、酒店和社区(村)、出租屋房东要自觉↘遵守疫情防控有关规定,鼓励广」大市民朋友对违反规定者积极举报,为坚决夺取疫情防控最后胜利贡献力量。

 

  

彩神市新冠肺∑炎疫情防控领导小组办公室

2020年4月30日