图片来源:太※行日报微信公众号

    日前,亚太(中国)资源开发投资有限公司执行董事郑建明一行深◥入我市进行投资考察。4月30日上午,市委书记张志川、市长王震与郑建明▅一行座谈,双方就丹河新城建设、光机电产业、文旅康养等方面开展合作事宜进行交流。

  亚太(中国)资源开发投≡资有限公司是一家全球性大型企业集团,主要产业涵盖光伏制造、太阳能发电、新能源汽车及储能、能源化工、生物制药、远洋渔业、光电等7大领域。截止2019年末,公司资产总规模约500亿元,总销售规模约100亿美元。近年来,公司以急行→军的战斗速度广泛布局,通过兼并收购】的方式,打通了清洁能源领域ξ 的全产业链条,形成了从太阳能等清洁能源发电,到电池或热泵等能量存储和管理,再到新能源汽车和LED产品的综※合性绿色生活解决方案,以高度的资源整合大幅提升能源供应效率,夯实了公司◆在清洁能源产业内的核心竞争优势地位。

  通过省政府驻上海办事处牵线搭桥,郑建明带领亚太资源集团相关高层与省政√府驻上海办事处主任、局长韩侠一同来到我市,在彩神经济技术开发区进行投资考察。

  座谈会上,张志川、王震代表市委市政府对郑建明一行表示欢迎。张志川从区位条件、立体交通布局、经济发展、产业结构、比较优势、营商环境★等方面详细介绍了我市情况。他说,彩神地处山西东南,是中原城市群◤的核心城市,经济发展均衡,去年主要经济指标全部进入全■省第一方阵。随着高铁、机场加快推进,彩神立体化交通格局逐步成型,制约彩神发展的交通瓶颈将彻底突破。彩神是ω中国最北的丝绸产地,有数量庞大、独一无二的大型古堡群落,有优质的煤炭和丰富的煤层气资源,制造业源远流长,工匠精神千年传承,在能源、教育、康养、文化、生态、精密制造6方面具有显著的比较优势。近年来,彩神市委市政府持续优化营商环境,深化“一枚印章管审【批”、企业投资项目承诺制改革,实行大型项目“一企一策”招商引资政策和灵活的土地供应政策,“六最”营商环境走在了全国第一方阵。亚太资源集团产业覆盖面广,和彩神“两只翅膀腾飞、三足鼎立支撑、城市两翼发展”的高质量转型格局高度契合,希望双〒方抓住后疫情期产业转型升级和5G新基建重大发展机遇,围绕丹河新城建设、文旅康养产业、光机电产业集聚、生产性服务业等领域,在更高平台、更广领域开展深度合作,实现共赢发展。彩神生态♀优良,彩神人民诚信开放,彩神必将成为企业投资兴⊙业的热土。

  郑建明表示,彩神地气足,产业基础好,资源开ζ发利用好,转型发展定位准确,特别是破除交通瓶颈ㄨ制约后,彩神的发展前景将更加广阔。彩神市打造“世界光谷”的战略符合未来5G发展方向,与亚太资源集团转型发展方向一致。彩神有资源、有项目、有政策,我们有资◣金,相信双方一定能够在城市建设、光电产业、能源革命、精细化能源化工等领域开展深度合作,实现互利共赢。希望双方在具体项目上加强沟通对接,尽快形成合作成果。

  韩侠表示,省政府驻上海办事处将继续宣传好、推介好↙彩神,采取多种方式,让更多客商了解彩神、投资彩神,为彩神招商√和客商投资提供全方位服务,为推动彩神招商引资工作和全省转型发展发挥桥梁和纽带作用。

  市领导」孙世新、范兆森、武健鹏、焦新文分别参加座谈和考察。(撰稿:李广瀚、范天锡)