我市发布新的交通卡口管控措施 保障企业复工复产
    1月20日下午,市政府新闻办公室召开新闻发布会,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组交通场站应对组组长、市交通运≡输局党组书记、局长张海芳就我市如何做好企业复工复产期间的疫情防控工作情况进行了介绍。
    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理要㊣求,按照中央、省、市“一手抓∞疫情防控、一手抓经济发展》”的决策部署,我市出台了疫情防控166号令,制定了10条市域交通卡口管控措施,解决了车辆入境以及人№员流动的问题,在做好交通防控的前提下,全力保障企业复工复产。 
    市疫情防控166号令主要有三⊙方面内容:
    (一)人员往来方面
    所有进入彩神市的人╱员一律测温,体温正常者,方可通行。体温高于37.3℃者,由卡口电话通知救护车送至发热门诊就诊。如从高风险疫区返回,原则上劝返或由目的地企︼业(单位、社区)隔离14天。
    1.本地人在本市域范围内活动无需登记信息,直接通行。
    2.本地人从外地返回,须如实登记信息,如有隐瞒经公安机〓关核实后将依法追究法律责★任。
    3.外地人员凭复工复产∩通行证登记通过卡口『并入住社区(单位)。复工复产通行证须企业向县级行业主管部门提出申请,经审查后◣报市级行业主管部门审核发放。
    4.外地人员乘坐本地车辆入〓境,同车所有人员全部登记信息、签订承诺书,本地驾驶员须为外地人员签担保书。
    5.外地人乘火车入晋≡城按原规定执行。
    6.外地人员(车)来彩神工作,外地人员(车)在彩神有居住地,有产业的,由目的地单位(社区)担保,详细登记信息后通行。否则劝返。
    7.需要登记的人员信息登记按原规定执行。
    (二)货物运输方∞面
    1.本地驾驶员驾驶本地车辆在彩神市域内运行的,经测温后直接通行。跨市域●运行返回彩神的管控标准与外地人员管控标准一致。
    2.本地人驾驶↑外地车辆、外地人驾驶外地车辆、外地人驾驶本地车辆,须由目的地企业提前办理车辆通行证并提供驾乘人↙员管控承诺书。车辆通行证须企业向行业主管部门提出申请,由原发放部门审核发放。承诺书要写明企业对车辆驾乘人员进行⌒管控的措施,包括对驾乘人员活动轨迹ξ 和车辆行驶轨迹管控,对驾乘人员实行卐分餐、对车辆进行通风消毒,设置专区休息室,防㊣ 止密切接触。
    3.复工企业如有运输保障◆需求的,由市交通运输局提供应急保障车辆,由市工信局统一调配,凭市干部入企服务调度令复工企业带队运输,运输费用︼由企业承担。
    4.通勤车辆、银行押解车辆、邮政寄递车辆凭⌒单位证明可直接通行,防疫工作由用车单位负责
    (三)保障人员复工复产方面
    1.开通部分市区城市公交和市到县城际公交,定点定Ψ 时运营,运输方案及运力安排按市交通运输局指令执行;乘客须扫码实名登记后乘车(乘客☉须测温、戴口罩),载客人数不超过核定载客人数50%。
    2.推出复工、返↓校人员定制出行服务,企业、学校如需接送工人上班、学生返校可提前提出运力需求申请,由交通运输主管部门安排运力运输。
    3.出租车按照∴单双号在市区范围内运营,乘客必须戴口罩扫码实名登记后方可乘车。
    4.所有车辆须做好通风、消毒工作,所有驾驶员和乘车人员须全程佩戴口罩。所有驾驶员必须熟练掌握疫情防▓控流程和处置办法。