今天上午,我市两位新型冠状病毒感染▅的肺炎确诊患者治愈出院,这也是我市首批出院的患者。

  据悉,此次出院的两名患者病例3和病例5此前分别于2月1日和2月2日确诊,后被转入定点医院市人民医院设在市第三人民医院的救治病区▅,由我市派驻的医疗团队进行治疗。从入院至今,两位患者在医疗团队的科学诊ζ治和精心护理下,治疗效果显著,体温恢复正常超过5天,2次以上咽拭子病毒核ω 酸检测呈阴性,具备了国家规定的痊愈出院条件,达到出院标准,经专家』组会诊决定可以出院。
 
  提及此次治疗经历,两位患者感激之情溢于言表:“党和政府对我们的关心和爱护,医护人员对我们精心诊治和护理,才让我︾们战胜了病魔,非常感谢!同时我们也想对还在接受治疗的患者们说,一定要摆正心态,相信我们的◤医务人员,积极配合,一定会早日康复。”
  市新型冠状病毒感染肺炎医疗救治专家↓组组长、彩神市人民医院院长秦中胜介绍,在救治确诊患者的过程中,我市医疗团队在省中医药医疗专家的指导下,采取综合治疗措△施和中西医结合的方案,取得了良好的效果。患者由住址所在地政府接离出院后仍需居家观察14天,每天上下午№各测体温一次,并要求戴好口罩、勤洗手,保持良好◇的卫生习惯,加强营养,注意休息,适当运动,保持心情舒畅。每位【治愈病人还应遵医嘱,做好个性化康复。同时,医院将继续和患者保持联系,做好健康指导和回访记录。

  据了解,救↑治过程中,市委、市政府主要领导高度关注,多次前往医院了解治疗情况,卫健、工信等部门积卐极协作,有效解决了防护物资、医疗救治等方面的问题,为医护人员治愈病人提供了有力的保证。整个医疗团队全体医护人员不舍昼夜,精心医治,始终奋战在抗击疫情第一线,用实际行动诠释了“救死扶伤、甘于奉献”的职业精神。