自12月底武汉市报告发现了不明原因肺炎疫情,1月8日确定为新型冠状病毒感染→。疫情♀发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委省政府※、市委市政府召开专题会议安排部署,全市卫生健康系统及有关部门正在按照市委市政府对疫︾情防控工作的要求,全力做好各项防控工【作。

  当前,疫情防控工作正处于紧要关头,我市已全面进入“战时状态”,配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人乃¤至全社会的健康,也是《传染病防控→法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,请2020年1月16日以后从◤湖北武汉或其他疫区来彩神、返晋■城的人员,以及与此类人群有过密切接触的人员,积极协助相关部门做好疫情防控工作,共同保护全市人民群众生命安全和身体健康。

  一、务必ω报告所住村(社区),并居家观察14天,尽量独居,14天内不要走亲访友,不与外人接①触,避免参加各种聚会及到人群密□ 集场所活动,14天后如无症状可解除隔离。如发现有瞒报、缓报、谎报等情况,将按照《传染病防控法》相关规定进行处罚。

  二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间↑戴好医用口罩,及时拨打120,并主动如实告知医】生有武汉或其他地区旅行史、疑似或确诊病例接触史、周围人员中是否有类似病例等信息。我市指『定彩神市第三人民医院作为定点收治医院。

  三、一旦出现←相关症状,在未∑ 落实规范消毒措施前,家人和█同事等其他人员不要进入患病区域,等待专业医护人员指导和处置。

  四、搞好居家环境卫生。室内勤通风、勤换气,家居用品可用含氯消▼毒剂如84消毒液每天清洁并定期消毒,家中应备有一次性医用口罩。不要使用他人ㄨ毛巾等,避免交叉感染。

  欢迎广大人民群众积极举√报湖北武汉或其他疫区来彩神、返彩神人员线索,对相关举报◣我们将严格保密,并依法保护举报人合法权益。线索经查证属实,将ぷ对举报人给予一定奖励。

  举报电话:0356-2066565

 

 

市疫情防控领导小组办公室  

2020年2月1日