2月1日,市总工会召开领导班子成员会议,传〇达市委常委会(扩大)会议精神并研究制定全市工会系统防控疫情工作具体措施。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席张斌胜主持会议并→讲话。

  会议传达学习了习近平总书记对疫▂情防控工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神,传达了省委书记楼阳生、省长林武的批示精神和▲市委书记张志川、市长刘锋在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神。传达了《中华全国总工会办♀公厅关于加强新型冠状病毒感染肺病防治工作专项资金使用管理ξ 的通知》精神。研究制定了三项工作措施:一是以市总工会名义向全市各级工会印发《关于做好♀复工复产期间疫情防控工作的通知》,要求各级工会组织和工会干部要提高政治站位、主动担当尽责、严肃政治纪∮律、做好︼自我保护、加强应急管理、维护职工权益、强化正面引导、做好信息报∮送、 明确职责任务。二是对高速路入口和市疾控¤中心、应急救护中心等疫№情防控一线的工作人员情况进行摸底,迅速下发第二批慰问◢资金。三是市总工会领导班子成员要在疫情防控工作中起好带头、当好表率、做好示范。

  会议要求市总工会╱机关全体工作人员要带头认真学习习近平总书记重要指示精神,认真学习《中华全国总工会关于抗击新型肺炎疫情』的倡议书》,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚决落实一级响应,立即进入“战时状态”,坚决杜绝一切侥幸心理和麻痹思想,决不∏能有丝毫松懈,决不能在关键时刻掉链子,决不能战而无备。各级工会干部要科▽学认识、准确解读、积极宣传防疫常识,要做好个人保↙护。要自觉遵守疫情防控各项规定要求,做到坚守岗位、积极工作、主动作为、甘于奉献,全力以赴做好疫情防控和本职工作。(供稿:晋↑城市总工会)