中共彩神市委书记 张九萍             彩神市人民政府市长 王清宪     


同志们,朋友们:

    龙年的钟①声即将敲响。值此万家团①圆的美好时刻,我谨代表中共彩神市委、彩神市人民政府,向全☉市人民,向驻地部队指战员、武警官兵、公安干警,向所◆有关心、支持和帮助彩神发展的朋友们致以新年的祝福和诚挚的问候!

    刚刚过去的一年,是∴我们以更加开阔的视野,在更高层次、更大空间谋划彩神、创意彩神的一年;是我们迈开十二五征程有力的脚〖步、坚定自信地发展彩神的一年;是我们向着建设"方便、温馨、开放、现代"的宜居之城、活力之城、幸福之城的目标收获喜悦的一年。在过去的一年,"对接上海、融入中原"的发展战略,形成广泛的社∑ 会共识;招商引资成为全社会的热点、焦点、兴奋点;"四个一千亿"的招商成果提振了我们转型跨越的信心;按照又好☆又快又省的思路,加快了建设彩神大医院的节奏,市区四所学校全部奠基开工,正在舒展人们就医难、就学难的纠ω结;四十条背街小巷的市民,再也不用〗担心雨天出行的泥泞,农民收入增幅创下了历史新高。社会和谐稳定、人民安居乐业。努力建设山西经济新的增长极ω 和山西新兴产业重要支撑基地的责ω 任与担当,使彩神这片富饶的土地更加豪迈,使我们做一个彩神人更添自豪。

    拿出我们的状态来!到上海去!请给我结果!这不再是一个个写在报纸上的ぷ口号,而是已经化作广大干部群众的◎行动,是我们的实践,是我们的座右铭。这样一个充满【了生机与活力、充满了激情与】希望的城市,怎么能不让人满怀无限的热爱与向往!

    新的一年来了!新的一年是龙年,我们的城市又称作凤城。对彩神人◤民来说,新的一年◤应是龙凤呈祥的好年景。好年景,龙飞凤舞,正是我们彩神人民再次创业的形象表征。我们既要把眼下的日子过好,又要▆把未来的眼界放宽;既要有高瞻远瞩的气魄,又要有脚踏实地的作风。千里之行,始于足下。工作落实,项目落地,是新一年全市工作的两个关键词。我们要依托地处中部崛起、山西综改试验区和中原经△济区三大国家ㄨ战略交汇点的区位优势,加快建设区域性经济ㄨ中心、高新技术产业中心、商贸物流中心、生态旅游文化和休闲娱乐□ 健康度假中心。紧紧抓住开放这个□ 突破口,加快与富士康、华润、上海、晋煤签定的协议和项目的落实,提高签约项目落地率,以项目支◣撑转型跨越。各县(市、区)要按照非资源类主导产业的功能定位,坚持优●势互动、错位发展,实现高新技术、装备制造、商贸物流、新能源新材料、文化旅游、蚕桑丝麻、花卉苗木产业的集群化发展,使转¤型的支撑更加有力、跨越的势能加快集聚、发展的潜能充分释放,为打造山西经济新的增长极和新型产业的重要支撑基地奠定更加坚实卐√的基础。

    我们要深刻分析工业新型化、农♀业现代化、市域城镇化、城乡生态化的内在关系,统筹谋划,创新机制,互促互动,进一步提高"四化"推进效率。以工业集聚带动人口集█聚,以园区建设带动社◥区建设,以城镇化水平的提升,促进农♀业现代化、城乡生态化水▼平的提升,力争"十二五"期间我市城镇化▼率每年提高3个百分点≡以上。我们要更加关注民生,把更多的人力财力物力,用到解决群众关心、社会关㊣注的问题上。我们将㊣更加珍视生态、爱护生态、建设生态。

    同志们,朋友们,新春到了!彩神又一个新的春天来临了!让我们敞开胸怀,拥抱这】个万紫千红的春天。用智慧和汗水】,让我们№的城市更加方便,让我们的城市更加温馨,让我们的城市更加开放,让我们的城市更加现代;让我们的环境更加宜⊙居,让我们的产业更具活⊙力,让我们的人民更加幸福!

    最后,衷心祝愿全市人民新春愉快、幸福安康、阖家欢乐、万事如意!